Weiterbildungsangebot der Sektion

Mit einem differenzierten Kursangebot geben wir Ihnen die Möglichkeit, sich ganz nach Ihren Bedürfnissen auf dem neuesten Stand zu halten. Sie treffen in allen Kursen auf anerkannte, sorgfältig ausgewählten Referenten, die Sie fachlich fordern und mit praxisbezogenen Fallbeispielen in Ihrer täglichen Arbeit unterstützen. Suchen Sie sich das passende Angebot aus und melden Sie sich schon heute online an.

Tagungen

Die Tagungen verschaffen einen Überblick über aktuelle Neuerungen für den Treuhandalltag. Praxisnahe und kompakte Referate zu diversen aktuellen Treuhandthemen vermitteln den neuesten Wissensstand. Über das fachliche Weiterkommen hinaus bieten die Anlässe die Möglichkeit sich auszutauschen und Geschäftskontakte zu knüpfen – eine Plattform für Begegnungen und Diskussionen. Die STS bietet jährlich vier grosse Tagungen an.

TREUHAND|TAKEOFF STS Zürich 17.01.2023 Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung
TREUHAND|TAKEOFF STS Basel 19.01.2023 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
TREUHAND|TAKEOFF STS Bern 26.01.2023 Freie Plätze Präsenzveranstaltung

Seminare

Die Seminare vermitteln aktuelles Knowhow für Treuhänder*innen, um in der schnelllebigen Treuhandbranchen up-to-date zu bleiben.  Die wirtschaftlichen Gegebenheiten, das gesetzliche Regelwerk und die Auslegungspraxis befinden sich permanent im Wandel. Aufgrund der stetigen Veränderungen gewinnen regelmässige Weiterbildungen zunehmend an Bedeutung. Die Halbtages- und Tagesseminare bieten den optimalen Rahmen, um relevantes Fachwissen gezielt, kompakt und praxisnah zu erwerben.

Kurs Anbieter Ort Start Datum Verfügbarkeit Durchführungsart
Actualités fiscales, plan d'intéressement et prévoyance professionnelle, assainissement T|S Lausanne 12.09.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
31. Herbstseminar vom 20. und 21. Oktober 2022 T|S Interlaken 20.10.2022 Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung
Interkantonales Steuerseminar Nordwestschweiz (STEUER|WISSEN) T|S Basel 28.10.2022 Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung
MWST aktuelle EU VAT Tücken STS Zürich 28.10.2022 Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung
Update Steuerplanung STS Zürich 01.12.2022 Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung

Zertifikatskurse

Die mehrtägigen Zertifikatskurse der STS bieten eine vertiefte Weiterbildung in den wichtigsten treuhandrelevanten Themengebieten. Der spezifische Fokus ermöglicht eine fundierte Auseinandersetzung mit dem Thema. Die Kurse richten sich an berufstätige Treuhänder*innen, welche Expertenwissen in einem ausgewählten Treuhandthema erwerben möchten. Die Kursinhalte werden von Expertinnen und Experten mit umfangreichem Fachwissen sowie grosser Praxiserfahrung vermitteln. Diese Kombination garantiert den Teilnehmenden die praxisnahe Umsetzung des Themas in den eigenen Treuhandalltag. Nach erfolgreich bestandener Schlussprüfung erhalten die Kursteilnehmenden ein Zertifikat. Die Prüfung ist freiwillig. Sämtliche Teilnehmer*innen wird eine Weiterbildungsbestätigung ausgestellt.

Kurs Anbieter Ort Start Datum Verfügbarkeit Durchführungsart
Zertifikatskurs Besteuerung von Immobilien STS Zürich 25.10.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
Zertifikatskurs Jahresabschluss STS Zürich 27.10.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
Zertifikatskurs Grenzüberschreitende MWST Schweiz und EU VAT STS Zürich 07.11.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
Zertifikatskurs Nachfolgeregelung STS Zürich 17.11.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
Zertifikatskurs Grenzüberschreitende MWST Schweiz und EU VAT STS Bern 28.11.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung

Kursreihe

Weiterbildungsreihen mit fixen Jahresterminen, die topaktuelle Fragestellungen in Treuhand, Steuern und Mehrwertsteuer aufgreift.

Kurs Anbieter Ort Start Datum Verfügbarkeit Durchführungsart
TREUHAND|FUNDIERT Immobilien und Steuern, Nr. 6002 T|S Zürich 25.10.2022 Freie Plätze Präsenzveranstaltung
REIHE|WISSEN – Kanton Aargau T|S Aargau fortlaufend Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung
REIHE|WISSEN – Kanton Zürich T|S Zürich fortlaufend Freie Plätze Hybrid - Veranstaltung